Комиссия УФАС доказала неправомерность договора фотографа с детским садом

Комиссия УФАС доказала неправомерность договора фотографа с детским садом

11 июня 2009, 10:12
Экономика
9 июня 2009 года Комиссия Удмуртского УФАС России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении МДОУ «Детский сад № 265» и фотографа - ИП Лукина С.Н. и признала участников нарушившими ФЗ “О защите конкуренции”.

9 июня 2009 года Комиссия Удмуртского УФАС России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении МДОУ «Детский сад № 265» и фотографа - ИП Лукина С.Н. и признала участников нарушившими ФЗ “О защите конкуренции”. Им рекомендовано прекратить нарушения. Должностном лицу антимонопольного органа для возбуждения дела по статье 14.32 КоАП РФ, - сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС.

Напомним, ранее глава УФАС Михаил Маренников сообщал, что в управление поступило заявление от другого фотографа, который был приглашен родителями снимать детский праздник и не смог работать, так как руководство сада отказало предпринимателю в фотосъёмке в связи с наличием «своего» специалиста, который платит МДОУ д/с № 265 20 % от суммы каждого заказа.

В ходе проверки установлено, что между МДОУ «Детский сад № 265» и ИП Лукиным был заключен специальный договор «Об оказании услуг фотосъёмки». Согласно пункту 1.2 договора оказания услуг фотосъёмки МДОУ «Детский сад № 265» в течение срока действия настоящего договора не вправе обращаться в организации, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим аналогичные услуги.

Указанное условие договора противоречит требованиям антимонопольного законодательства, потому как заключение подобного соглашения может привести к экономически или технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определёнными продавцами либо покупателями, созданию препятствий доступа на товарный рынок – рынок услуг фотосъёмки другим хозяйствующим субъектам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter