Совладельцы «Калашникова» купили 33% акций судостроительного завода «Вымпел»

Совладельцы «Калашникова» купили 33% акций судостроительного завода «Вымпел»

11 июля 2016, 11:39
Экономика
По словам гендиректора «Калашникова» Алексея Криворучко, решение о приобретении акций завода направлено на дальнейшее укрепление судостроительного направления Концерна.

Совладельцы Концерна «Калашников» (Ижевск, Удмуртия) Алексей Криворучко, Андрей Бокарев и Искандер Махмудов завершили сделку по приобретению 33% акций АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область). Об этом сообщает пресс-служба Концерна.

По словам гендиректора «Калашникова» Алексея Криворучко, решение о приобретении акций завода направлено на дальнейшее укрепление судостроительного направления Концерна. Напомним, что в феврале 2016 г. предприятие закрыло сделку по консолидации 49% ООО «Холдинговая компания Рыбинской верфи», которая выпускает малотоннажные суда военного и гражданского назначения.

Недавно «Концерн «Калашников» начал серийные поставки транспортно-десантных и штурмовых катеров для подразделений специального назначения Министерства обороны РФ

Справка.

АО «Судостроительный завод «Вымпел» специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. В настоящее время АО «ССЗ «Вымпел» серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter