Сельское хозяйство Удмуртии в прошлом году неплохо развивалось

Сельское хозяйство Удмуртии в прошлом году неплохо развивалось

Сельское хозяйство Удмуртии в прошлом году неплохо развивалось

11 июля 2018, 16:14
Экономика
Фото: goferma.ru
В нынешнем году таких результатов может и не быть.

Аграрии жалуются на нежелание властей им помогать. Власть напоминает селянам, что те живут при капитализме, и намекает на неумение крестьян работать по-новому.

Прошлый год отработали еще по инерции, на прошлом заделе.

Удмуртстат сообщает следующие цифры: в 2017 году в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 173,7 тыс. тонн. Валовой надой молока составил 763,4 тыс. тонн, что на 3,8% больше уровня предыдущего года.

Улучшилась продуктивность коров молочного стада. В крупных и средних сельскохозяйственных организациях в расчете на одну корову надоено 5920 кг молока, что на 3,2% (на 183 кг) больше, чем в 2016 году.

Положительная динамика отмечается и в производстве яиц, которое увеличилось на 4,2% по сравнению с предыдущим годом и составило 1024,3 млн штук. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки в крупных и средних сельскохозяйственных организациях - 333 яйца.

Основная часть продукции животноводства в республике производится в сельскохозяйственных организациях: молока – 84%, скота и птицы на убой (в живом весе) - 72%, яиц - 85%.

По основным показателям производства животноводческой продукции Удмуртская Республика по итогам 2017 года среди регионов Приволжского федерального округа занимает по надою молока – 3-е место, по производству яиц – 7-е место, производству скота и птицы на убой (в живом весе) – 8-е место.

В 2017 году в республике было произведено 658 тонн товарного меда, из них 617 тонн - в хозяйствах населения, от одной пчелосемьи получено 12,0 кг меда. Среди регионов Приволжского федерального округа мы по этой позиции всего лишь на 12-м месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter