Фото: «Бизнес-вектор»

Нейросеть российского бизнеса на выставке «Иннопром» представили ТПП России

11 июля, 19:58Экономика
В Екатеринбурге на Х Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2019» торгово-промышленные палаты России и предприниматели представили объединенный стенд «нейросети российского бизнеса».

В презентации интерактивной карты, на которой отмечены все участники ТПП России, приняли участие глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, первый заместитель генерального директора «Экспоцентр» Николай Гусев и президент Уральской ТПП Андрей Беседин, сообщает программа «Бизнес-новость» от РБК.

По мнению Сергея Катырина, система торгово-промышленных палат аналогична нейронной сети: используя региональные, федеральные и международные связи, она открывает бизнесу экспертные ресурсы, развивает торгово-экономические и научно-технические связи предпринимателей России с предпринимателями зарубежных стран.

«Нам кажется, что наша сеть, которая на сегодняшний день сложилась для каждого члена ТПП — это такая нейронная сеть. Каждый член палаты — клеточка в этой сети. На сегодняшний день в России работают 180 палат, они не существуют, они работают. Это работающий механизм, это офисы, это люди».

Сергей Катырин, глава ТПП РФ

На интерактивной карте представлены все участники нейронной сети. Выбрав любой регион - от Ставрополья до Хабаровского края - можно узнать, чем занимается местная ТПП, какие проекты реализует и сколько в ней состоит предпринимателей.

По словам Катырина, сейчас ТПП России участвует в совершенствовании системы госрегулирования бизнеса, добиваясь снижения административной нагрузки. «Сейчас идет работа над так называемой административной гильотиной, мы считаем, что важно излишние требования убрать. Но главное, чтобы не выплеснули с водой ребенка. Мы должны сделать все, чтобы, если говорить о промышленности, сохранить систему стандартизации», - прокомментировал Катырин.

На стенде нейронной сети была продемонстрирована связанность всех филиалов и палат во всех регионах России: Пермь, Челябинск, Хабаровск, Ставрополь, Краснодар, Воронеж, Саратов, Санкт-Петербург.

Также были вручены членские билеты 27 уральским компаниям, которые присоединились к Уральской ТПП. Еще девять предпринимателей получили награды победителей регионального этапа премии «Золотой Меркурий».

16x9
Видео
Видео: «Бизнес-вектор»