Сегодня в резиденции президента республики обсуждалось будущее "Удмуртнефти"

Сегодня в резиденции президента республики обсуждалось будущее "Удмуртнефти"

Сегодня в резиденции президента республики обсуждалось будущее "Удмуртнефти"

11 августа 2006, 13:10
Экономика
Александр Волков сообщил, что прежние соглашения остаются в силе, а Сергей Кудряшов из "Роснефти" сообщил, что новые владельцы намерены развивать компанию дальше.

Сегодня утром в резиденции президента Удмуртии состоялась встреча главы республики Александра Волкова, нового генерального директора «Удмуртнефти» Гани Гилаева и первого вице-президента «Роснефти» Сергея Кудряшова.

После утренней встречи с новым руководством «Удмуртнефти», президент Удмуртии сообщил, что прежде действующие соглашения между республикой и компанией остаются в силе. По словам Александра Волкова, «уровень бюджетных соглашений, социальных программ как минимум сохранится». В перспективе, при увеличении эффективности компании республика сможет рассчитывать на большее. Хотя бы в виде налоговых отчислений.

Со своей стороны, на вопрос о перспективах компании представители «Роснефти» заявили, что они еще первый день в Ижевске и не в курсе всех дел. Тем не менее, они рассчитывают, что будут развивать компанию дальше.

Четкая картина будущего «Удмуртнефти» может появиться в сентябре: именно тогда в компании ожидают приезд президентов «Роснефти» и китайской Sinopec.

Напомним, что 10 августа 2006г. Sinopec завершила сделку по приобретению у ТНК-ВР 96,86% акций «Удмуртнефти». В соответствии с заключенным с Sinopec в мае 2006г. договором опциона, «Роснефть» в ближайшее время реализует свое право на приобретение 51-процентного пакета акций, обеспечивающего совместное с Sinopec владение и управление удмуртским предприятием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter