В Удмуртии определили лучших инвесторов и экспортеров

11 августа 2011, 11:09Экономика
В Удмуртии назвали победителей конкурсов «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2010 года» и «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2010 года».

В Удмуртии назвали победителей конкурсов «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2010 года» и «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2010 года». Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, лучшим инвестором в области сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях было признано ООО «Птицефабрика «Глазовская», входящее в состав субхолдинга «Птицеводство и переработка мяса птицы», работающего под управлением ООО «КОМОС ГРУПП».

Лучшим инвестором в области добычи полезных ископаемых стало ОАО «Удмуртнефть»; в области обрабатывающих производств победителями признаны два предприятия - ОАО «Чепецкий механический завод» и ОАО «Глазов-молоко», входящее в состав ООО «КОМОС ГРУПП»; в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства – ООО «Строительное управление КОМОС»; в области транспорта и связи - филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» и ООО «Ижсвязьинвест» (торговая марка «Девятый узел»).

В номинации «Лучший инвестиционный проект 2010 года» победил проект «Увеличение мощности по производству стерилизованного молока за счет приобретения современного высокотехнологичного оборудования для производства и розлива стерилизованного молока» ООО «Молочный комбинат «Сарапул-молоко». Кроме того - проект «Увеличение мощности по производству стерилизованного молока за счет приобретения современного высокотехнологичного оборудования для производства и розлива стерилизованного молока» этого же предприятия.

В номинации «Лучшая организация по вложению инвестиций в человеческий капитал» (по финансированию спортивно-оздоровительных мероприятий, проводимых для работников организации) победителем признано ООО «Удмуртская птицефабрика».

Победителем в номинации «Лучшая организация по вложению инвестиций в человеческий капитал» (по вложению средств в образование работников организации) признано ОАО «Белкамнефть».

Кроме того, в республике также подвели итоги конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2010 года». Решением конкурсной комиссии победителями в номинации «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2010 года среди крупных предприятий» признаны: ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» и ОАО «Ижевский завод пластмасс». В номинации «Лучший экспортер УР 2010 года среди субъектов малого и среднего предпринимательства» победителем признано ООО «Новый дом». В номинации «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2010 года инновационного товара» - ЗАО «Рестер». Победителем в номинации «Лучший менеджер Удмуртской Республики 2010 года в области внешнеэкономической деятельности» стал Мусинов Сергей Васильевич, генеральный директор ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод».

Награждение победителей состоится сегодня, 11 августа.