Ижевский бизнес-инкубатор собирает заявки

Ижевский бизнес-инкубатор собирает заявки

Ижевский бизнес-инкубатор собирает заявки

11 сентября 2006, 13:05
Экономика
В Удмуртии начался конкурс по отбору субъектов малого предпринимательства для предоставления им в аренду нежилых помещений, оборудования и услуг в республиканском бизнес-инкубаторе.

В Удмуртии начался конкурс по отбору субъектов малого предпринимательства для предоставления им в аренду нежилых помещений, оборудования и услуг в государственном учреждении Удмуртской Республики «Республиканский бизнес-инкубатор», сообщается на сайте "Предпринимательство Удмуртии"

Напомним, "бизнес-инкубатор" - это одна из форм поддержки малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности, не бизнес на аренде псн. Предприниматели получают в аренду помещения, оборудование и ряд других услуг. В 2005 году Удмуртская Республика выиграла в федеральном конкурсе, проводимом Министерством экономического развития и торговли РФ, право на получение субсидий на создание бизнес-инкубаторов. По итогам конкурса ижевский бизнес-инкубатор получил 20 млн. рублей из федерального бюджета, и столько же - из республиканского.

В ноябре 2006 года бизнес-инкубатор площадью около 2000 кв. метров должен начать свою работу. Меблированные и оснащенные оргтехникой офисы примут до 70 малых предприятий. Кроме того, на этих же площадях разместятся предприятия инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, которые будут оказывать различные услуги начинающим малым предприятиям.

Максимальный срок, на который можно снять офис в бизнес-инкубаторе, - три года. Конкурс на аренду освобождаемых площадей проводится не чаще 1 раза в месяц и не реже 1 раза в полгода. Не могут попасть в инкубатор предприятия, работающие более года с момента регистрации или оказывающие финансовые, страховые, юридические и др. услуги. Предпочтение будут получать инновационные проекты. Купить офис в инкубаторе будет нельзя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter