Льготники Удмуртии должны определиться с формой субсидий до 1 октября

Льготники Удмуртии должны определиться с формой субсидий до 1 октября

Льготники Удмуртии должны определиться с формой субсидий до 1 октября

11 сентября 2006, 13:08
Экономика
Граждане, имеющие право на государственную социальную помощь, до 1 октября текущего года должны определиться с выбором формы НСУ в натуральном виде или денежном эквиваленте.

Пресс-служба Пенсионного фонда РФ по УР напоминает, что граждане льготной категории, имеющие право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (НСУ), до 1 октября текущего года должны определиться тем, в какой форме они будут получать льготы в следующем, 2007 году году - в натуральном виде или денежном эквиваленте.

На сегодня в Удмуртии проживает почти 134 тысячи федеральных льготников. Из них заявление об отказе от набора социальных услуг или одной из его частей подали 31 тыс. человек, или 23% от общего числа. В случае если указанные граждане приняли решение получать льготы в натуральном виде обращаться в территориальный орган ПФР не нужно. Это право предоставляется автоматически в беззаявительном порядке.

Стоимость полного соцпакета на сегодня составляет 477 рублей, в том числе: 424 рубля - расходы на лекарства и санаторно-курортные путевки, 53 рубля – расходы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Другой порядок предоставления социальных услуг определен законодательством для лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненных к ним гражданам льготной категории. Эти граждане изначально получают соцпакет в денежном выражении. Если указанные льготники желают пользоваться в 2007 году набором социальных услуг или одной из его частей в натуральном виде, им необходимо обратиться с заявлением о предоставлении социальных услуг в Управление Пенсионного фонда по месту жительства до 1 октября текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter