Предприятия Ижевска нарушают права инвалидов

Предприятия Ижевска нарушают права инвалидов

11 сентября 2008, 12:36
Экономика
ООО «Нефтетрубопроводсервис», ЗАО «Ижмолоко», ООО "Проектно-конструкторский институт «Промпроект» не заключали трудовые договоры с инвалидами.

Прокуратура по Удмуртии выявила в Ижевске нарушения прав инвалидов на труд. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, несколькими предприятиями Устиновского района города не исполняются требования нормативных правовых актов, регламентирующих порядок квотирования рабочих мест для инвалидов.

Напомним, что по закону, предприятиям, численность работников в которых составляет более 100 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 3% от среднесписочной численности работников организации. В соответствии с требованиями закона работодатели обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов, предоставлять органам службы занятости информацию для организации занятости инвалидов.

Проверкой установлено, что в ряде организаций, расположенных на территории Устиновского района г. Ижевска: ООО «Нефтетрубопроводсервис», ЗАО «Ижмолоко», ООО "Проектно-конструкторский институт «Промпроект», которым органами занятости населения установлена квота для приема инвалидов, ежемесячные отчеты о выполнении данной квоты в ГУ «Центр занятости населения г. Ижевска» на момент проведения проверки не предоставляются, вследствие чего трудовые договоры с инвалидами не заключаются.

По результатам проведения проверки в адрес руководителей вышеназванных организаций внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства с требованиями устранить выявленные нарушения. В настоящее время представления находятся в стадии рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter