"УЭСК" злоупотребила монопольным положением на рынке Удмуртии

"УЭСК" злоупотребила монопольным положением на рынке Удмуртии

"УЭСК" злоупотребила монопольным положением на рынке Удмуртии

11 октября 2006, 16:01
Экономика
ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» злоупотребило доминирующим положением при заключении договора купли-продажи электрической энергии с ООО «ИжЭнерго», считает УФАС. На исправление нарушения компании дано менее 3 недель.

11 октября 2006 года принято решение и вынесено предписание Удмуртским УФАС России в отношении ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» по факту нарушения пункта 1 статьи 5 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «ИжЭнерго» на действия ОАО «УЭСК», выразившиеся в отказе от заключения договора купли-продажи электрической энергии с ООО «ИжЭнерго» в целях энергоснабжения конечных потребителей. Отказ был вынесен энергосбытовой компанией в нарушение п.1 статьи 5 Закона РСФСР №948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», в соответствии с которой запрещается доминирующему хозяйствующему субъекту отказывать в заключении договора при наличии возможности его заключения.

Возбуждено дело, в ходе которого стороны согласились урегулировать разногласия по заключению договора. Однако договоренность по условиям и размеру обеспечения обязательств по договору не была достигнута.

Согласно предписанию Удмуртского УФАС России ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» в срок до 31 октября 2006 года должна внести изменения в содержание договора купли-продажи электрической энергии № Ц 1063/46 от 20.07.2006г., предусмотрев снижение размера обеспечения обязательств по договору до суммы, не превышающей размера оплаты за один расчетный период, либо рассмотреть иные варианты обеспечения обязательств по договору предложенные ООО «ИжЭнерго».

В срок до 3 ноября 2006 года проинформировать Удмуртское УФАС России об исполнении предписания, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter