«КОМОС» открыл ультрасовременное овощехранилище

«КОМОС» открыл ультрасовременное овощехранилище

«КОМОС» открыл ультрасовременное овощехранилище

11 октября 2012, 12:26
Экономика
Объем инвестиций в проект составил 130 млн рублей.

8 октября «КОМОС» открыл в с. Завьялово ультрасовременное овощехранилище вместительностью 6000 тонн. Объем инвестиций в проект составил 130 млн рублей. Срок окупаемости 10 лет. Новое овощехранилище увеличит мощность предприятия в два раза.

На открытии присутствовали президент Удмуртии, заместитель председателя правительства республики Александр Коробейников и другие официальные лица. Александр Волков отметил значительные успехи развития сельского хозяйства региона, одним из примеров стало новое овощехранилище.

Как сообщил операционный директор компании Андрей Неустроев, овощехранилищ такого высокого уровня в России не более десяти. Уникальная система вентиляции и кондиционирования Gaugele, а также европейские контейнеры из натурального дерева обеспечат более высокое качество семенного материала и позволят снизить потери до минимума. Кроме того, уникальный автоматический контроль температурного режима позволит бережно хранить и отгружать картофель круглый год и снизить потери при хранении в 8 раз по сравнению с устаревшими овощехранилищами.

Максимально роботизированная линия Tolsma по сортировке, взвешиванию и упаковке исключает человеческий фактор, значительно увеличивает качество и скорость обработки. Это позволит осуществлять реализацию картофеля в рознице. На выходе картофель будет расфасован в экологичную упаковку. В ближайшее время картофель «Село Зелёное» поступит в продажу в магазины республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter