Прирост надоев молока в Удмуртии стал одним из самых высоких в России

Прирост надоев молока в Удмуртии стал одним из самых высоких в России
Прирост надоев молока в Удмуртии стал одним из самых высоких в России
11 октября 2021, 19:10ЭкономикаФото: VK/Минсельхоз УР
По темпам надоев молока Удмуртия показала одни из лучших результатов по России – 6,5%. Об этом журналистам 11 октября рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Абрамова.

По данным за 10 месяцев, сельхозпроизводители Удмуртии надоили 647 тыс. тонн молока, прирост составил 6,5%. Как отметила Ольга Абрамова, это один из самых высоких темпов в стране – 4 место по производству молока сельхозорганизациями.

«Лидерами по надоям стали Вавожский район, Шарканский район – здесь надоили 54 тыс. тонн, 46 тыс. тонн составили надои в Можгинском районе, 42,5 тыс. тонн - в Алнашском районе. К сожалению, два района допустили падение показателей: на 1,5 тыс. тонн Балезинский район и на 2 тыс. тонн – Ярский район», - отметила министр.

Напомним, за 10 месяцев 2020 года в Удмуртии надои молока составили 673,8 тыс. тонн (+ 40 тыс. тонн к 2019 году).

Ольга Абрамова также добавила, что с 2019 года в регионе развивается мясное скотоводство – производство красного мяса. В хозяйствах с каждым голом увеличивается поголовье крупного рогатого скота.

По словам министра, заметное падение результатов произошло у аграриев – из-за засухи почти все районы существенно недобрали урожай сельхозкультур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter