Участники конкурса инвестпроектов получат поддержку из бюджета УР

Участники конкурса инвестпроектов получат поддержку из бюджета УР

Участники конкурса инвестпроектов получат поддержку из бюджета УР

11 ноября 2014, 14:37
Экономика
Президиум правительства Удмуртии утвердил победителей конкурса инвестиционных проектов на право возмещения за счет бюджета УР части процентной ставки по кредитам и части затрат по лизинговым платежам.

Президиум правительства Удмуртии утвердил победителей конкурса инвестиционных проектов на право возмещения за счет бюджета УР части процентной ставки по кредитам и части затрат по лизинговым платежам, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

По словам и.о. министра экономики УР Михаила Зайцева, на конкурс было подано четыре заявки и все они были признаны победителями. Было отмечено, что все проекты имеют социальную направленность и отвечают приоритетам Программы социально-экономического развития УР.

«В частности, они предусматривают создание условий для развития в республике производства современных конкурентоспособных, экономически эффективных и экологически безопасных строительных материалов, изделий и конструкций», - говорится в сообщении.

По решению конкурсной комиссии лучшими были признаны следующие инвестпроекты:

- «Модернизация прессового оборудования» (ЗАО «Чуровской завод силикатных стеновых материалов»);

- «Обновление и модернизация парка средств спецтехники ООО «ИЗКМ» (ООО «Ижевский завод керамических материалов»);

- «Развитие производства деревянных противопожарных дверей» (ООО «Научно-производственное объединение НОРТ»);

- «Приобретение техники и оборудования с целью увеличения объёмов производства и количества рабочих мест» (ООО «Линос»).

Сообщается, что объем инвестиций по проектам, победившим в конкурсе, составляет 146,94 млн руб. Общая сумма субсидий, которая подлежит распределению в 2014 г. в рамках РЦП «Развитие промышленности строительных материалов и индустриального домостроения в УР до 2020 года», составит 7,76 млн. рублей.

По словам Михаила Зайцева, субсидирование позволит активизировать инвестиционную деятельность предприятий, увеличить выпуск конкурентоспособной продукции, создать новые рабочие места и обеспечить прирост поступлений налоговых платежей в бюджет УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter