На месторождениях ОАО «Белкамнефть» добыта 4 млн. тонна нефти

На месторождениях ОАО «Белкамнефть»  добыта  4 млн. тонна  нефти

На месторождениях ОАО «Белкамнефть» добыта 4 млн. тонна нефти

11 декабря 2012, 10:24
Экономика
9 декабря 2012 года на месторождениях ОАО «Белкамнефть», дочернего предприятия ОАО НК «РуссНефть», была добыта 4–миллионная тонна нефти с начала года.

9 декабря 2012 года на месторождениях ОАО «Белкамнефть», дочернего предприятия ОАО НК «РуссНефть» была добыта 4–миллионная тонна нефти с начала года.

Такого результата удалось достичь благодаря вводу новых добывающих мощностей, применению современных технологий нефтедобычи, а также эффективному проведению целого комплекса геолого-технических мероприятий (ГТМ) на действующем фонде добывающих скважин. С начала года на 6 месторождениях компании введено 29 новых скважин. Дополнительная добыча за счет ввода новых скважин составила 217,8 тыс.тонн. Проведено 1310 ГТМ, направленных на повышение нефтеотдачи, что на 10,5 % больше, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Ожидаемая добыча предприятия в 2012 году составит 4 млн. 261 тыс. тонн нефти.

Основной объем нефти ОАО «Белкамнефть» добывается из месторождений с трудноизвлекаемыми запасами в условиях высокой обводненности, поэтому основные усилия предприятия направлены на поддержание оптимального уровня добычи с применением современных нефтедобывающих технологий и инвестициями в инфраструктуру, и природоохранные мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter