«Удмуртские коммунальные системы» провели для коллег из районов практическое занятие по охране труда

«Удмуртские коммунальные системы» провели для коллег из районов практическое занятие по охране труда

«Удмуртские коммунальные системы» провели для коллег из районов практическое занятие по охране труда

11 декабря 2012, 14:58
Экономика
Специалисты теплоснабжающего предприятия продемонстрировали на отраслевом семинаре для руководителей ЖКХ из районов республики ремонт участка теплотрассы.

Специалисты теплоснабжающего предприятия продемонстрировали на отраслевом семинаре для руководителей ЖКХ из районов республики ремонт участка теплотрассы. Все работы были выполнены с соблюдением действующих норм по охране труда.

Соблюдение правил охраны труда при проведении любых работ в жилищно-коммунальном и теплосетевом хозяйствах – один из самых важных критериев оценки уровня специалистов и организации в целом. Эти работы сопряжены с риском для жизни и здоровья персонала компании и жителей города.

Компания «Удмуртские коммунальные системы» предъявляет высокие требования к организации у себя на предприятии управления охраной труда. С момента образования компании не было зафиксировано ни одного несчастного случая на производстве. Для руководителей ЖКХ районов специалисты теплоснабжающего предприятия организовали показательное практическое занятие по ремонту участка тепловой сети с выемкой грунта.

«Повышенную опасность представляют участки, где теплотрассы пролегают в непосредственной близости с электрокабелем или газопроводом, - рассказывает начальник отдела надежности, промышленной безопасности и охраны труда Валентина Миронова, - здесь важно при проведении земляных работ оперативно получить разрешение, согласование обслуживающих их организаций, изучить схему пролегания этих коммуникаций, до начала работ установить знаки безопасности. Любой ремонт должен быть прежде всего безопасным как для работников, которые его проводят, так и для случайных прохожих. Сейчас одно из требований при проведении экстренных ночных работ - зона ремонта должна быть не просто огорожена, но и окружена гирляндой из светящихся ламп».

Специалисты эксплуатационной службы и отдела охраны труда провели подробный инструктаж на месте предполагаемого учебного ремонта. Слушатели семинара смогли увидеть, как правильно организовать место раскопок, установить предупреждающие знаки, оборудовать естественные откосы, ограждения, освещение, как оказать доврачебную помощь пострадавшим при завале грунтом в траншее.

После проведенного практического занятия коллектив «Удмуртских коммунальных систем» получил от министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР «Благодарственное письмо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter