Восстановление экономики Удмуртии ожидается в 2022 году

Восстановление экономики Удмуртии ожидается в 2022 году
Восстановление экономики Удмуртии ожидается в 2022 году
11 декабря 2020, 09:49ЭкономикаФото: ВКонтакте/Константин Сунцов
По прогнозам правительства Удмуртии, состояние экономики республики улучшится в 2022 году, когда она может подняться на докризисный уровень, сообщил и. о. первого зампреда правительства УР Константин Сунцов на пресс-конференции 10 декабря.

Сунцов считает, что подъем возможен благодаря соглашению о защите и поощрении капиталовложений, строительству инвестиционной инфраструктуры за счет уплаты бюджетных кредитов, а также за счет активной реализации проектов ТОСЭР Глазов и Сарапул.

Первый зампред отметил, что в республике начинает восстанавливаться товарооборот в розничной торговле, бытовых услугах, кафе и так далее.

Напомним, 1 декабря Константин Сунцов покинул АО «Корпорация развития Удмуртии», которую возглавлял, и занял пост и.о. первого вице-премьера вместо Александра Свинина, назначенного на должность торгового представителя РФ в Сингапуре.

«Новые известия» приводят данные ФОМ, согласно которым бедными себя считают 33% жителей России, 1% опрошенных считают себя богатыми, соответственно, 66% россиян относят себя к людям со средним достатком. По мнению 52% опрошенных, в большинстве случаев человек может преодолеть бедность, а 40% — полагают, что у людей с низким достатком нет шансов улучшить свое благосостояние.

Из числа признавших, что живут в бедности, 12% опрошенных сообщили, что живут так уже более 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter