Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

12 января 2007, 20:34
Экономика
Фондовый рынок с 9 по 11 января 2007 г.: торги на фондовой бирже России начались с резкого падения котировок. В первый день торгов индекс РТС потерял 6,4%. Причиной падения котировок послужило резкое снижение цен на нефть.

Торги на фондовой бирже России начались с резкого падения котировок. В первый день торгов индекс РТС потерял 6,4%. По итогу первой недели индекс закрылся на отметке 1800,61 (11.01.2007), падение составило 6,3%.

Причиной падения котировок послужило резкое снижение цен на нефть за период выходных, которые были длинными. Котировки нефти за время празднования потеряли 9%, а с начала года нефть упала на 16%. Хуже рынка чувствовала себя нефтяная отрасль, на которую пришлось большее падение. Также негативно сказался недавний конфликт Белоруссией и России по транзиту нефти через территорию Белоруссией. Акции ОАО «Газпром» и ОАО «Сбербанк» показали меньшее снижение котировок по итогу недели, так же и телекоммуникационная отрасль выглядела лучше рынка. Так обыкновенные акции ОАО «Ростелеком» снизились всего на 0,5%.

Фондовые рынки США демонстрируют восходящую динамику, преодолевая новые исторические значения. Тому причина благоприятная данные по дефициту торговых операций и уровню безработицы. Рынки в Европе тоже находятся на высоких уровнях. Значительно укрепился доллар США по отношению к рублю. Это, прежде всего, связано с укрепление доллара США против всех мировых валют на международном валютном рынке. Укрепление доллара США по отношению к рублю с начала года составило 1,1%.

В целом сохраняется благоприятная как внешняя, так и внутренняя экономическая конъюнктура рынков, создающая предпосылки для продолжения укрепление фондового рынка.

Более подробную информацию о том, как приобрести или продать акции различных эмитентов можно в офисе ЗАО «ИФК «Инком-Инвест», в отделе брокерского обслуживания и у ведущего специалиста по дилерской деятельности.

Ограничение ответственности
Данный аналитический материал имеет только информационное назначение и не является предложением проводить операции на рынке ценных бумаг. Этот материал не может рассматриваться как предложение о покупке или продаже ценных бумаг. При подготовке данного материала использована информация, которую автор считает надежной, однако автор не утверждает, что все приведенные сведения абсолютно точны. Автор не несет ответственности за использование информации, содержащейся в данном аналитическом материале, а также за операции с ценными бумагами, упоминающимися в нем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter