А. Бречалов: «Ижавиа» разделят на авиакомпанию и аэропорт

А. Бречалов: «Ижавиа» разделят на авиакомпанию и аэропорт

12 января 2018, 16:18
Экономика
Photo: day.org.ru
Как пояснил глава региона, авиакомпания и аэропорт станут отдельными юрлицами.

«Ижавиа» разделят на авиакомпанию и аэропорт. Такое решение озвучил сегодня глава Удмуртии Александр Бречалов во время презентации проекта Года дорог в УР в присутствии вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и министра транспорта РФ Максима Соколова, передает корреспонденте «Udm-info».

Как пояснил глава региона, авиакомпания и аэропорт станут отдельными юрлицами. Сейчас ведутся переговоры по привлечению инвестора или концессионера.

Напомним, о намерении разделить «Ижавиа» на авиаперевозчика и аэропорт ранее говорил Александр Волков в последние годы на посту президента Удмуртии. Александр Соловьев, ставший врио главы региона в 2014 году, этот процесс остановил.

Между тем, впоследствии разделить «Ижавиа» через суд пыталось Удмуртское УФАС России, так как посчитало, что это позволить повысить конкуренцию на рынке региональных авиаперевозок. Однако суд антимонопольный орган проиграл.

Александр Бречалов ранее говорил о планах привлечь инвестиции в аэропортовый комплекс, провести его реконструкцию и обновить взлетно-посадочную полосу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter