Сбербанк выпустил в Удмуртии 1100 благотворительных банковских карт

Сбербанк выпустил в Удмуртии 1100 благотворительных банковских карт

12 февраля 2009, 14:49
Экономика
С середины января отделения Сбербанка России в Удмуртской республике начали эмиссию первой в России благотворительной карты - VISA "Подари жизнь".

С середины января отделения Сбербанка России в Удмуртской республике начали эмиссию первой в России благотворительной карты - VISA "Подари жизнь". Карты выпускаются в рамках совместной программы Сбербанка России, благотворительного фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари жизнь!" и международной платежной системы Visa по запуску первой в России благотворительной банковской карты. Цель программы - помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Как рассказал 11 февраля на пресс-конференции Григорий Капелюшник, начальник управления банковских карт Удмуртского отделения Сбербанка России, суть программы заключается в следующем: в благотворительный фонд перечисляется 50% доходов от платы за годовое обслуживание карты Сбербанка "Подари жизнь". А также дополнительно по 0,3% от суммы покупок оплаченных по карте, как со стороны клиента, так и со стороны банка.

К примеру, если каждый месяц тратить в магазинах по 2,5 тысячи рублей, то сумма пожертвований составит 180 рублей в год. С учетом платы за годовое обслуживание хотя бы 50 тысяч карт "Подари жизнь", за год дети получат средства в размере 34 млн рублей.

По состоянию на 10 февраля в республике было выпущено более 1100 благотворительных карт, из них около 600 в Ижевске, причем первыми пользователями карт стали работники банка.

По словам г-на Капелюшника, в банке готовы реализовывать и зарплатные проекты на базе этих карт, но возникает проблема - их стоимость, которая составляет 400 рублей в год. Поскольку не все предприятия готовы пойти на дополнительные расходы, в банке намерены предлагать благотворительные карты преимущественно наиболее состоятельным корпоративным клиентам. "Пока мы работаем только с частными клиентами через филиальную сеть", - отметил г-н Капелюшник.

При этом физическим лицам годовое обслуживание классической карты Visa в первый год стоит 1000 рублей (из них 500 рублей сразу же перечисляется в фонд), а каждый последующий - 350 рублей. Со 2 февраля банк предлагает новый продукт на базе карты "Подари жизнь" - кредитная карта Сбербанка. "Здесь уже возможен выход на корпоративных клиентов, т.к. кредитную карту мы предлагаем, в первую очередь, держателям зарплатных карт", - отметил Григорий Капелюшник

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter