В отношении руководителей двух предприятий Сарапула могут быть возбуждены уголовные дела

В отношении руководителей двух предприятий Сарапула могут быть возбуждены уголовные дела

12 февраля 2009, 14:40
Экономика
На ООО «Сарапульский кожевенный комбинат» и ООО «Завод строительных деталей» зарплата работникам не выплачивалась более пяти месяцев.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Сарапула, было установлено, что на двух предприятиях ООО «Сарапульский кожевенный комбинат» и ООО «Завод строительных деталей» заработная плата не выплачивалась более пяти месяцев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, задолженность перед работниками общества «Сарапульский кожевенный комбинат» составляет около 600 тысяч рублей. Прокурором города в интересах работников в мировой суд предъявлено более 130 заявлений о выплате заработной платы.

В Сарапульский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 145.1 УК РФ ( невыплата заработной платы) в отношении директора ООО «Сарапульский кожевенный комбинат», а также директора ООО «Завод строительных деталей».

В случае установления корыстной или иной личной заинтересованности директоров предприятий, им грозит уголовная ответственность в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter