СП «Газпрома» и КЭС нацелилось на «Удмуртгаз»

СП «Газпрома» и КЭС нацелилось на «Удмуртгаз»

СП «Газпрома» и КЭС нацелилось на «Удмуртгаз»

12 марта 2007, 10:53
Экономика
ОАО «Газраспредсеть» (Москва) обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ с ходатайством о приобретении 51% голосующих акций ОАО «Удмуртгаз». «Газраспредсеть» намерено купить акции «Удмуртгаза» у Минимущества Удмуртии, ОАО «Межотраслевой вексельный дом ТЭК» и ЗАО «Триумф».

ОАО "Газраспредсеть" (Москва) обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ с ходатайством о приобретении 51% голосующих акций ОАО "Удмуртгаз", говорится в сообщении ФАС.

Акционерами ОАО "Газраспредсеть" являются контролируемое "Газпромом" ООО "Петербургрегионгаз" (51% акций) и ООО "КЭС-Холдинг" (49% акций). "Газраспредсеть" намерено купить акции "Удмуртгаза" у Минимущества Удмуртии, ОАО "Межотраслевой вексельный дом ТЭК" и ЗАО "Триумф".

"Газраспредсеть" возглавляет Андрей Пестов, который также является гендиректором ООО "ГАЭКС-Менеджмент", крупнейшей российской частной компании на рынке газораспределения (входит в состав "КЭС-Холдинга", основным акционером которого является группа "Ренова").

"Удмуртгазу" принадлежат газонаполнительные станции на территории Удмуртии, АО занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по снабжению сжиженным газом в границах республики, и по снабжению природным газом в границах Воткинска и Воткинского района, Сарапула и Сарапульского района.

ФАС обращает внимание на то, что "Газраспредсеть" входит в группу "Газпрома", как и ООО "Удмуртрегионгаз", занимающее доминирующее положение на рынке оптовых поставок природного газа в Удмуртии. Антимонопольный орган собирает с заинтересованных лиц мнения о влиянии сделки на состояние конкуренции; планирует определиться с решением по ходатайству "Газраспредсети" до 22 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter