Жители Удмуртии смогут платить налоги через терминалы Сбербанка

Жители Удмуртии смогут платить налоги через терминалы Сбербанка

12 марта 2009, 17:53
Экономика
С 1 марта налоговые платежи можно совершать в банкоматах и платежных киосках Сбербанка в Ижевске.

С 1 марта налоговые платежи можно совершать в банкоматах и платежных киосках Сбербанка в Ижевске. Об этом рассказала накануне, 11 марта, Маргарита Чистякова, начальник расчетного центра Удмуртского отделения Сбербанка России ОАО. К концу месяца данная услуга будет доступна жителям всех городов и районов республики, где есть офисы банка. Удмуртия стала третьим регионом России, где введена подобная система. Нововведение позволит производить оплату по всем видам налогов физических лиц при наличии извещения-квитанции из налогового органа.

Для оплаты через терминал потребуется только индекс документа, указанный на квитанции. Оплата может производиться как наличными, так и с банковских карт. Комиссия за данные операции взиматься не будет.

Как подчеркнула Марина Еланцева, начальник отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС по УР, это наиболее прогрессивный метод оплаты налогов, который, в первую очередь, позволит уменьшить объем невыясненных платежей налоговой службы.

На данный момент в республике работает 140 банкоматов и платежных терминалов Сбербанка России, 47 из них оборудованы устройствами приема денег, более 50% работают круглосуточно. Жители Удмуртии уже давно используют банковские терминалы для оплаты коммунальных платежей, телефонной связи и других услуг. Только за февраль через терминалы и банкоматы Сбербанка было осуществлено 20% подобных платежей, в среднем по 1 200 операций на одном устройстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter