В Удмуртию на инвестфорум прилетел Сергей Круглик

В Удмуртию на инвестфорум прилетел Сергей Круглик

В Удмуртию на инвестфорум прилетел Сергей Круглик

12 апреля 2007, 20:24
Экономика
Завтра в столице республики открывается первый инвестиционный форум «Удмуртия-2007». О своем участии в выставке инвестиционных проектов заявили около 40 банков, 20 лизинговых и 15 финансовых компаний. Предприятия Удмуртии выставят около 60 проектов; еще свыше 200 инвестпроектов должны предоставить муниципальные образования.

13 апреля в Ижевске открывается первый инвестиционный форум «Удмуртия-2007». В аэропорту Ижевска уже должен был приземлиться самолет с главой федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергеей Кругликом. Он примет участие в открытии выставки инвестиционных проектов и Республиканского бизнес-инкубатора, построенного за счет федерального финансирования, а также осмотрит городскую набережную.

Как заявил в начале недели министр экономики Удмуртии Валерий Богатырев, провести это мероприятие республиканские власти решились после того, как в декабре прошлого года Moody’s Interfax Rating Agency повысил рейтинг кредитоспособности Удмуртии. Кроме того, определенную роль сыграло участие республики в международной инвестиционной выставке в Каннах. "Конечно, до каннского лоска нам будет далеко, но идеология нашего форума будет такой же", - заметил Богатырев.

В программе инвестфорума - круглые столы, выставка инвестпроектов, официальное открытие республиканского бизнес-инкубатора. Накануне открытия форума о своем участии в нем заявили около 40 банков, 20 лизинговых, 15 финансовых компаний. Ивестиционные проекты выставят около 30 предприятий Удмуртии, среди них - ОАО "ИжАвто", Сарапульский электрогенераторный завод, "Ижсталь", ИЭМЗ, "Завод" Свет" и ОАО "Факел" и др. Всего предприятия выставят около 60-ти проектов, общая стоимость которых оценивается в 18 млрд. рублей. Один из проектов касается возрождения мотопроизводства, заявил министр экономики УР. По его словам, министр МЭРТ Герман Греф поручил найти для ижевского мотозавода такого же инвестора, каким стала Группа "СОК" для "ИжАвто". Как раз один из вариантов возрождения производства будет представлен завтра на выставке.

Кроме того, правительство республики решило провести эксперимент и выставить инвестиционные проекты муниципальных образований. Всего проектов будет около 220. "Мы не надеемся на их качество", - сразу уточнил Богатырев. Главная цель, которую преследует министрество экономики республики - посмотреть на кадровый потенциал образований и на то, как они учатся самостоятельно зарабатывать деньги и создавать рабочие места. По словам министра, стоимость этих проектов с трудом поддается оценке, однако, по предварительным подсчетам, с учетом проектов предприятий совокупная стоимость составит 25 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter