Обследование рабочей силы проводят в Удмуртии

Обследование рабочей силы проводят в Удмуртии
Обследование рабочей силы проводят в Удмуртии
12 апреля, 16:10ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии органы государственной статистики ежемесячно путем опроса населения в домашних хозяйствах проводят выборочное обследование рабочей силы, сообщает Удмуртстат.

По итогам опроса, численность рабочей силы в возрасте от 15 лет и старше в среднем за декабрь 2020г., январь, февраль 2021г. составила 763,8 тыс. человек, в их числе 721,1 тыс. человек были трудоустроены и 42,7 тыс.человек - безработные. Уровень безработицы в этот период составил 5,59%.

«Обследование рабочей силы – это единственный источник информации, позволяющий производить одновременно измерение занятых экономической деятельностью, безработных и лиц, не входящих в состав рабочей силы, в соответствии с критериями Международной Организации Труда», - пояснили в статистическом управлении.

Что касается регистрируемой безработицы (т.е. людей, которые официально зарегистрированы в центрах занятости), то, по данным минсоцполиики УР, численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы и состоящих на регистрационном учёте на конец февраля 2021 года, составила 13,2 тыс. человек.

Численность зарегистрированных безработных граждан на конец февраля текущего года - 11,8 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла в 1,6 раза. Уровень зарегистрированной безработицы в Удмуртии на конец января 2021 года составил 1,56% (0,97% - на конец февраля 2020г.).

На конец февраля 2021 года заявленная работодателями потребность в работниках составила 13,6 тыс. человек. Наиболее востребованы на рынке труда рабочие профессии – 63,2% от общей заявленной потребности в работниках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter