Первые 100 тысяч тонн добыты на новом Весеннем месторождении ОАО «Удмуртнефть»

Первые 100 тысяч тонн добыты  на новом Весеннем месторождении ОАО «Удмуртнефть»
Первые 100 тысяч тонн добыты на новом Весеннем месторождении ОАО «Удмуртнефть»
12 апреля, 11:17ЭкономикаФото: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»
Специалисты ОАО «Удмуртнефть» (работает под управлением НК «Роснефть» и КНХК «Синопек») добыли на новом месторождении «Весеннее» 100 тысяч тонн нефти с начала промышленной эксплуатации.

Месторождение расположено в Воткинском районе Удмуртии. По состоянию на 01.01.2021 текущие извлекаемые запасы нефти месторождения составляют более 740 тыс. тонн по категории АВ1.

Разведочное бурение на месторождении началось в 2016 году, когда была пробурена поисковая скважина, подтвердившая нефтеносность верейских, башкирских, визейских и турнейских отложений.

В рамках освоения нового месторождения были проложены дорога, линия электропередачи и нефтесборные сети, обустроены кустовые площадки. Задействована также инфраструктура ближайших месторождений Лиственского и Мишкинского, что обеспечивает дополнительный синергетический эффект.

На Весеннем месторождении введены в эксплуатацию 11 скважин, которые добывают 66,8 тонн/сут. Для увеличения притоков нефти успешно применяется технология гидроразрыва пласта (ГРП).

В 2021 году «Удмуртнефть» продолжит работу по расширению ресурсной базы и реализацию программы геологоразведочных работ на имеющихся месторождениях.

Расширяя ресурсную базу и повышая эффективность производства, «Удмуртнефть» ежегодно увеличивает свой вклад и в развитие республики. На протяжении всей своей истории предприятие является крупнейшим налогоплательщиком, работодателем и инвестором Удмуртии и активно участвует в реализации значимых социальных проектов республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter