360 млн рублей ждет Удмуртия на сохранение рабочей силы на предприятиях

360 млн рублей ждет Удмуртия на сохранение рабочей силы на предприятиях
360 млн рублей ждет Удмуртия на сохранение рабочей силы на предприятиях
12 апреля, 18:43ЭкономикаФото: vk.com/obyasnyaem_18
Удмуртия заключила договор с федеральным центром на получение субсидий в размере 360 млн рублей для поддержки работодателей в текущей экономической ситуации. Об этом рассказала министр социальной политики и труда Ольга Лубнина.

«По инициативе президента России были приняты, на наш взгляд, беспрецедентные меры по поддержке работодателей в текущей ситуации. Все виды работ, которые может организовать предприятие для того, чтобы сохранить рабочую силу, в том числе и переобучение, будут субсидироваться»,- сказала Ольга Лубнина.

Она привела пример, на что именно будут выделять федеральные деньги. «Если молодой человек попал под риск увольнения, то он может быть переобучен за счет государственных средств. У работодателя появляется также возможность в рамках инициатив, объявленных президентом, получить деньги на организацию, например, общественных работ, точно также с точки зрения сохранения персонала того, который сегодня есть»,- пояснила она.

При этом Ольга Лубнина заявила, что пока на рынке труда ситуация стабильная.

По словам министра, Удмуртия уже заключила соглашение с федеральным центром, в республике ждут поступления от 360 млн рублей именно на меры поддержки работодателей в условиях текущей экономической ситуации.

Более предметно поговорить на эту тему Ольга Лубнина предложила через 2-3 недели, когда уже появится информация о том, какие предприятия заявились на получение этих мер поддержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter