Генеральным спонсором российского футбола стал "Росгосстрах"

Генеральным спонсором российского футбола стал "Росгосстрах"

Генеральным спонсором российского футбола стал "Росгосстрах"

12 июля 2006, 17:45
Экономика
«Росгосстрах Чемпионат России по футболу» – под таким названием в ближайшие несколько лет будут проходить крупнейшие футбольные соревнования на территории Российской Федерации.

12 июля gрезидент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, gрезидент Группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров и gрезидент Российской Футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Евгений Гинер подписали договор о сотрудничестве, сообщает пресс-служба РГС в Удмуртии.

В рамках договора "Российская государственная страховая компания" (ОАО «Росгосстрах») становится титульным партнером Чемпионата и Первенства России по футболу, турнира дублирующих составов, а также официальным партнером РФС и РФПЛ.

Стоимость беспрецедентного в истории отечественного футбола контракта, сроком почти пять лет, составляет более 50 миллионов долларов. В его рамках «Росгосстрах» будет оказывать прямую финансовую поддержку и содействовать организации, проведению и трансляции спортивных матчей Чемпионата среди команд Премьер-Лиги, 1-ой и 2-ой лиг, а также турнира дублирующих составов в различных регионах страны.

«Крупнейшие компании России, - говорит Президент Группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров, - обязаны постоянно помнить о своей социальной ответственности перед обществом. Страхование по своей сути – это социально ориентированный бизнес. Росгосстрах всегда активно участвовал в развитии и популяризации спорта на всех уровнях - от поддержки детских и юношеских школ до участия в проведении крупных спортивных мероприятий. Ведь спорт – это один из важнейших показателей здоровья нации, ее готовности принимать любые вызовы, добиваться наивысших результатов. Здоровые, спортивные люди нацелены на победу, на высокий результат. Мы делали и будем делать все для приобщения наших граждан к массовым видам спорта. Взаимодействие Росгосстраха с РФС и РФПЛ будет реально содействовать дальнейшему развитию российского футбола. У России - достойная футбольная история, у российского футбола – прекрасное будущее».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter