«Ижметмаш» будет обанкрочен и продан за долги

«Ижметмаш» будет обанкрочен и продан за долги

12 июля 2018, 15:56
Экономика
Фото: БезФормата.Ru
И новым хозяином завода будет не «Татнефть».

Как сообщил «Udm-info» генеральный директор завода Олег Лашкарев, процедура банкротства идет своим чередом, и 16 июля будет принято решение о назначении конкурсного управляющего, которому и предстоит продать предприятие единым лотом. Процесс это довольно длительный и непростой, но в том, что у завода будет новый хозяин, Лашкарев не сомневается. И наверняка это будет не «Татнефть».

На фоне этих неоднозначных событий правительство Удмуртии пышет оптимизмом. Вот что заявил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин на официальном сайте главы и правительства республики: «Правительство Удмуртской Республики активно подключилось к решению кризисной ситуации в декабре прошлого года. За это время, благодаря совместной работе с партнерами - ПАО «Татнефть» и Банком ЗЕНИТ - мы нашли пути ее решения, не допустили сокращений и преждевременного банкротства предприятия. Сегодня с уверенностью можно сказать - созданы все предпосылки для успешного перезапуска АО «Ижметмаш». Сохранены рабочие места, начато производство в ряде цехов, есть устойчивый интерес заказчиков к продукции предприятия. Потенциальный портфель заказов, который был определен правительством, составляет около двух миллиардов рублей».

Имеют ли под собой реальную основу эти бравурные заявления, нам предстоит узнать уже очень скоро. Но памятуя о том, что широко анонсированного Александром Бречаловым перезапуска завода в июле не случилось, появляются определенные сомнения и в адекватности вышеупомянутых утверждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter