ИжГТУ начинает готовить специалистов по гособоронзаказу

ИжГТУ начинает готовить специалистов по гособоронзаказу

12 сентября 2008, 11:24
Экономика
Начинается новый этап сотрудничества Ижевского государственного технического университета и ФГУП ГПО "Воткинский завод": вуз будет готовить специалистов для завода по госзаказу.

Ижевский государственный технический университет будет готовить специалистов для ФГУП ГПО "Воткинский завод" по госзаказу, сообщает пресс-служба вуза.

С 1 сентября специалисты для оборонно-промышленного комплекса будут проходить целевую контрактную подготовку в вузах страны. Ижевский государственный технический университет принял более 300 человек в рамках гособоронзаказа от разных предприятий не только Удмуртии, но и России, в том числе и ФГУП ГПО "Воткинский завод". Еще весной отдел кадров Воткинского машиностроительного завода составил списки выпускников школ, профтехучилищ, техникумов, желающих приобрести ту или иную нужную для завода инженерную специальность - сегодня на производстве необходимы инженеры-механики для работы технологами, конструкторами, мастерами. Затем в Ижевский гостехуниверситет была подана поименная заявка на целевую контрактную подготовку специалистов для завода: будущие целевые специалисты получили 23 места в ИжГТУ и 73 в воткинском филиале вуза.

Взаимодействие ФГУП ГПО "Воткинский завод" и ИжГТУ не ограничивается подготовкой кадров для предприятия, также сообщает пресс-служба университета. В этом году завод и вуз создали совместный инновационный центр. Кроме того, заводские специалисты работают над списком проблем, решение которых возможно при участии научных работников технического университета. На основе этих предложений будет разработан протокол, который станет рабочим документом в совершенствовании взаимовыгодного сотрудничества предприятия и вуза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter