Удмуртия вернется к кукурузе

Удмуртия вернется к кукурузе

Удмуртия вернется к кукурузе

12 сентября 2008, 10:01
Экономика
Как рассказал 10 сентября Владимир Варламов, зампредправительства УР по сельскому хозяйству, в Удмуртии планируют сделать кукурузу основной кормовой культурой - для этого имеется подходящая техника и урожайность.

Как рассказал 10 сентября Владимир Варламов, вице-премьер Удмуртии по сельскому хозяйству, для сохранения и прироста надоев в республике надо уделить пристальное внимание кормозаготовке и качеству кормов. "Существует такая тенденция. Надо ловить момент и улучшать качество заготовки, выигрывать по энергетической ценности кормов. Пока же большинство просто работает на "вал", не обращая внимание на питательность корма", - пояснил он.

Для улучшения качества и энергетической ценности кормов аграрии республики планируют вновь сделать кукурузу основной кормовой культурой. По словам, Варламова, в Удмуртии с гектара можно собрать около 400-500 центнеров сырой массы или 160 центнеров сухого вещества. "По зерну такой отдачи нет," - добавил он.

Также для улучшения качества кормов селянам требуется новая техника - как рассказал вице-премьер, приобретать надо машины с такой производительностью, которая позволит заполнить силосные ямы за 2 дня, как положено по технологии, а не за неделю. Имеющиеся новые комбайны "Енисей" вызвали со стороны Владимира Варламова серьезные нарекания - единственное их достоинство, отметил он, это то что они хорошо покрашены, краска встречается даже во внутренних агрегатах. Поэтому в будущем планируется закупать совсем другую технику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter