Placeholder 1mi

Концерн «Калашников» попал в санцкионный список Евросоюза

12 сентября 2014, 11:01Экономика
С 12 сентября ЕС запретил поставки европейских технологий двойного назначения для девяти российских оборонных концернов, в том числе и для концерна «Калашников» (Ижевск, Удмуртия).

Евросоюз ввел очередные ограничительные санкции в отношении российских компаний. Как сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на Официальный журнал ЕС, санкции введены в отношении пяти российских банков (Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», ВЭБ, «Россельхозбанк»), трех предприятий ТЭК («Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть»), а также целого ряда оборонных концернов.

Так, ЕС ввел запрет на организацию долгового финансирования для «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации. Евросоюз запретил торги облигациями этих предприятий со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

Кроме того, с 12 сентября ЕС запретил поставки европейских технологий двойного назначения для девяти российских оборонных концернов, в том числе и для концерна «Калашников» (Ижевск, Удмуртия). Помимо «Калашникова» в данный санкционный список попали концерн «Сириус», «Станкоинструмент», «Химкомпозит», Тульский оружейный завод, «Технологии машиностроения», «Высокоточные комплексы», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НПО «Базальт».

Напомним, это уже не первые санкции, направленные странами Запада против России, которые коснулись предприятий Удмуртии. Так, в июле 2014 г. под санкции США и Канады попали концерн «Калашников» и концерн «Алмаз-Антей», в состав которого входит ОАО «ИЭМЗ «Купол» (Ижевск, Удмуртия).

Сюжеты: Санкции в Удмуртии