В Ижевске будут выпускать 120 тысяч Lada Vesta в год

В Ижевске будут выпускать 120 тысяч Lada Vesta в год

В Ижевске будут выпускать 120 тысяч Lada Vesta в год

12 сентября 2014, 20:43
Экономика
С 25 сентября 2015 года в столице Удмуртии на Ижевском автозаводе начнут производить Lada Vesta.

С 25 сентября 2015 года в столице Удмуртии на Ижевском автозаводе начнут производить Lada Vesta. Объемы производства составят 120 тысяч автомобилей в год. Об этом заявил сегодня, 12 сентября, на презентации новинки в Ижевске президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. "Столько произведем, сколько люди купят. Сначала мы начнем с того, что будем производить примерно 450 в день. То есть, это 120 тысяч в год. Но я думаю, что мы сможем продать больше, потому что у нас европейское качество, европейская безопасность и цена продажи 400 тысяч рублей", - сказал он.

При этом по мнению Бу Андерссона, Lada Vesta не заменит на рынке Lada Granta: "Lada Granta самый продаваемый автомобиль в России... Они дополнять будут друг друга".

Презентация на Центральной площади была организована «АвтоВАЗом». Будущую продукцию ижевских машиностроителей представили ижевчанам исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики Александр Соловьев, президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон и генеральный директор Ижевского автозавода Михаил Рябов. Кроме «LADA Vesta», ижевчанам и гостям столицы представили концепты «LADA XRay» и «XRay-2» и спортивный концепт «LADA Vesta WTCC».

Также президент автогиганта сообщил, что за следующие три года АвтоВАЗ запустит в производство шесть новых моделей, начиная с Lada Vesta, Lada XRay и Lada XRay Cross. "Затем мы будем изготавливать также более крупную версию Лады Веста, будем производить в Ижевске", - сказал он.

Также он напомнил, что в Ижевске будет производиться две модели Ниссан. На данный момент столице Удмуртии уже выпускается 40 Nissan Sentra ежедневно. Планируется, что в следующем году начнется производство Nissan Tiida.

Руководитель республики Александр Соловьев поблагодарил господина Андерссона за доверие коллективу Ижевского автозавода. Он высоко оценил качество представленных автомобилей и выразил уверенность, что новая продукция предприятия станет востребованной на российском рынке.

«Очень приятно, что выпуск нового автомобиля поручен Ижевскому автозаводу, - сказал Александр Соловьев. - Уверен, что наши земляки справятся с задачей - не подведут. Мы видим, что крупные инвестиции в наш автозавод дают хорошую отдачу. Открывают новые перспективы и возможности. И важно использовать этот шанс как можно эффективнее».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter