Корпорация «ТВЭЛ» помогла реконструировать ледовый дворец «Глазов Арена»

Корпорация «ТВЭЛ» помогла реконструировать ледовый дворец «Глазов Арена»

Корпорация «ТВЭЛ» помогла реконструировать ледовый дворец «Глазов Арена»

12 сентября 2016, 18:18
Экономика
Открытие ледового дворца в северной столице Удмуртии, получившего название «Глазов Арена», стало результатом реализации соглашения между республикой и Госкорпорацией «Росатом», в которую входит Корпорация «ТВЭЛ», управляющая Чепецким механическим заводом.

Открытие ледового дворца в северной столице Удмуртии, получившего название «Глазов Арена», стало результатом реализации соглашения между республикой и Госкорпорацией «Росатом», в которую входит Корпорация «ТВЭЛ», управляющая Чепецким механическим заводом. Об этом журналистам сообщил на открытии дворца глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Когда подписывали соглашение, мы говорили: деньги эти должны быть направлены на развитие города», - сказал руководитель региона. Он особо отметил важность открытия дворца: «Глазовчане ждали его три года, даже больше. Это очень важно. Дети будут заниматься спортом. Будут девчонки и мальчишки заниматься фигурным катанием».

Ледовый дворец был закрыт на капитальный ремонт почти четыре года назад, но финансирования на то, чтобы завершить работы, не хватало. Завершение объекта стало возможным только после подписания соглашения между ГК «Росатом» и Удмуртской Республикой, в соответствие с которым сумма превышения налогов над базовым уровнем со стороны «ТВЭЛ» перечисляется в бюджет города. Благодаря этому Глазов с 2013 г. дополнительно получил почти 400 млн руб.

Александр Соловьев также подчеркнул, что объемы производства на Чепецком механическом заводе сегодня растут, и с этим связано и развитие города.

«Я соглашусь с тем, что говорил Александр Васильевич про социальное развитие. Этот дворец, прекрасный дворец – это наша совместная деятельность, через подписанное с республикой соглашение. Мы с удовольствием, увеличивая объемы, даем дополнительные налоги. Я думаю, что с неменьшим удовольствием глава республики передает их в наш город», - сообщил в беседе с журналистами Президент Корпорации «ТВЭЛ» Юрий Оленин. Он уточнил, что только в этом году уже передано 120 млн руб.

«Это забота о людях, совместная забота», - отметил также он.

Юрий Оленин особо подчеркнул, что «ТВЭЛ» большое внимание уделяет социальному развитию территорий присутствия: «Мы не разделяем по значимости средства, вложенные в социальную часть и в развитие производства».

Он отметил, что от того, насколько благоустроенным будет город, настолько успешно предприятие сможет привлекать и удерживать на производстве специалистов и рабочих. И даже при внедрении новых технологий, проведении диверсификации производства завод не пойдет на сокращение своего трудового потенциала.

«Их что, на улицы выгонять, этих людей? Это глупость полная. Этого делать нам нельзя. У нас людей мало, а людей, которые хотят быть инженерами, их еще меньше. Поэтому у нас одна задача – оставить этих людей, и сделать так, чтобы новые люди приходили. Мы сделаем все, чтобы у людей росло понимание, что надо идти в инженерные специальности, технические специальности, как было раньше», - подчеркнул Президент «ТВЭЛ».

Юрий Оленин также особо отметил, что ЧМЗ будет серьезно загружен работой в производстве как ядерной, так и неядерной продукции. «Наша диверсификация – титан, кальциевая проволока, еще масса вещей, которые мы сегодня делаем, имеет одну нацеленность – создание новых рабочих мест», - сообщил также он.

Глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что у Корпорации «ТВЭЛ», Чепецкого механического завода и республики еще много планов по развитию Глазова, которые будут поэтапно реализовываться. «Перспектив много», - сказал Александр Соловьев, уточнив, что в планах – работа по реконструкции ДК «Россия» и молодежного клуба «Родник», а также ремонт дорог и дворовых территорий в городе.

фото Э.Крипова, пресс-служба главы и правительства УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter