«ИжАвто» встретил производителей автокомпонентов Франции

12 октября 2006, 16:28Экономика
9 и 10 октября 2006 года в Ижевске состоялись встречи промышленников России и Франции, посвященные вопросам сотрудничества в области промышленных технологий.

9 и 10 октября 2006 года в Ижевске состоялись Встречи промышленников России и Франции, посвященные вопросам сотрудничества в области промышленных технологий. В мероприятии приняли участие представители 13-и французских компаний - производителей автокомпонетнов первого и второго уровней и 30-и компаний из России.

Программа визита предусматривала официальные доклады и презентации бизнесов, а также прямые контакты в формате «один на один». Организаторами мероприятия выступили Министерство экономики, финансов и промышленности Франции и «Первая консалтинговая компания» (Россия). Площадку для переговоров предоставил Ижевский автозавод.

«У автомобилестроителей России и Франции есть много общего с исторической точки зрения, - подчеркнул в своем приветственном слове к участникам генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо. - Ижевский автозавод начинался с тесных контактов с французской компанией «Renault», которая провела инжиниринг и выступила генеральным подрядчиком при оснащении производства с использованием самых современных для своего времени технологий. В 40-летней истории ОАО «ИжАвто» были различные периоды.

В настоящее время стратегическим партнером Ижевского автозавода является KIA Motors Corporation. Сотрудничество с этим ведущим мировым автопроизводителем - гарантия стабильной работы нашего предприятия и наличия автомобильной промышленности в Удмуртской Республике. Проект по лицензионной сборке автомобиля KIA Spectra стал первым в России, реализованным в рамках 166-го Постановления Правительства РФ «О промышленной сборке», которое предполагает поэтапную локализацию комплектующих. Соответственно, мы очень заинтересованы в привлечении современных технологий и развитии автокомпонентной базы».

В ходе визита представителям французской Автомобильной миссии свои возможности продемонстрировали предприятия Удмуртской Республики, имеющие опыт производства автокомпонентов и нацеленные на поиск зарубежных партнеров. Программа предусматривала знакомство с производственным потенциалом Ижевского завода пластмасс и Ижевского мотозавода «Аксион», а также - с возможностями дочерних предприятий ОАО «ИжАвто», работающих в области производства автомобильных узлов и комплектующих («ИжАвтоИнструмент», «СпецАвто», «АвтоПласт», «АвтоКомплект»).

По мнению торгового атташе Экономической миссии посольства Франции в Москве Алевтины Козиной, уровень организации работы в Ижевске оказался очень высок, а переговоры - чрезвычайно предметными и результативными. По итогам работы на ОАО «ИжАвто» подписаны протоколы о намерениях с двумя французскими компаниями - производителями оборудования и разработчиками технологий.

«Подобные встречи очень важны и служат укреплению международного сотрудничества, кооперационных связей, что поможет российским предприятиям скорейшему встраиванию в мировое экономическое пространство», - заявил по окончанию визита руководитель «Первой консалтинговой компании» Андрей Армянинов.