Ижевская ТЭЦ-2 завершила подготовку к прохождению осенне-зимнего периода 2011/2012

Ижевская ТЭЦ-2 завершила подготовку к прохождению осенне-зимнего периода 2011/2012

12 октября, 17:35
Экономика
Ижевская ТЭЦ-2 на этой неделе завершила все плановые ремонты в рамках программы подготовки к осенне-зимнему периоду 2011/2012 гг.
Самый крупный энергообъект региона – Ижевская ТЭЦ-2 Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» (входит в ЗАО «КЭС») на этой неделе завершила все плановые ремонты генерирующего оборудования в рамках программы подготовки к осенне-зимнему периоду 2011/2012 гг. Специальная комиссия проверила качество проведенной ремонтной кампании, а также – в целом подготовку электростанции к зиме и сегодня, 12 октября, вручила ТЭЦ-2 паспорт готовности к работе в сезон высоких тепловых и электрических нагрузок.

На прошлой неделе, 7 октября, на ТЭЦ-2 после трехмесячного планового ремонта в работу включили турбину № 2. Это самый длительный ремонт на электростанции в текущем году. Его продолжительность была связана с необходимостью выполнить замену обмотки ротора турбогенератора. Для этого ротор весом около 30 тонн понадобилось «командировать» в Екатеринбург – на ремонтную базу компании «Уралэнергоремонт».

Еще одну масштабную работу энергетики завершили на паровом котле № 3, находившемся в среднем ремонте. В период ремонта, длившегося полтора месяца, была проведена реконструкция газового оборудования котла, цель которой – привести систему защит и процесс розжига котельного оборудования в соответствие с современными Правилами безопасности. Инвестиции, направленные на реализацию проекта, позволили энергетикам полностью перевести в автоматический режим управление процессом подачи и горения газа в котле и тем самым повысить безопасность эксплуатации оборудования. Паровой котел № 3 ТЭЦ-2 после ремонта и реконструкции газового хозяйства был запущен в работу 12 октября.

В целом за период ремонтной кампании на Ижевской ТЭЦ-2 был выполнен весь запланированный объем работ по текущим, средним и капитальным ремонтам, близятся к завершению работы по реконструкции и техническому перевооружению оборудования. Электростанция готова в полном объеме обеспечивать осенне-зимние нагрузки.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter