На форуме «Бизнес-мост Удмуртии» представили два варианта развития Ижевского ипподрома

12 октября 2016, 13:33Экономика
Варианты развития территории представила на форуме «Бизнес-мост Удмуртии» компания из Санкт-Петербурга.

Компания из Санкт-Петербурга представил на форуме «Бизнес-мост Удмуртии» два варианта развития территории Ижевского ипподрома. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, при разработке специалисты не оставили без внимания и прилегающие объекты. Сохранят свое назначение санаторий «Металлург», Нагорное кладбище, медицинский кластер и стадион «Нефтемаш, а стадион «Металлист», территорию гаражей и участок футбольного клуба «Зенит-Ижевск» включить в число развиваемых территорий. Лесную зону сохранят в полном объеме.

В качестве первого варианта специалисты представили курорт для семейного отдыха.

Менее рискованным вариантом с небольшими затратами оказался для семейного отдыха, включающего в себя спа-отель, гостиницу, базу отдыха загородного формата и многофункциональный спортивный центр. Также в качестве своеобразных «якорей» в таком варианте могут выступить расширение инфраструктуры ипподрома, создание комплекса для торжеств многопрофильного медицинского центра, тематического научно-познавательного центра. Из положительных сторон назвали длительность пребывания посетителей, сохранение лесной зону и небольшой объем инвестиций.

Среди недостатков отметили то, что горожане могут негативно отнестись к гостиничным комплексам.

Вторым вариантом развития территории ипподрома может стать аквапарк и парк семейных развлечений с аттракционами. В качестве дополнения здесь также планируется постройка спа-отеля, гостиницы и многофункционального спортивного центра, а также комплекса для торжеств и центра удмуртской культуры. Среди плюсов – аквапарк и сочетаемость разных видов отдыха и привлекут жителей соседних регионов. Из минусов – фактор сезонности, большой объем инвестиций, низкий уровень доходности и риск недостаточной численности посетителей.

Окончательный вариант представят в начале следующего года.

Напомним, что ранее председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев заявлял о намерении построить Диснейленд в районе ипподрома.