Ижевский автозавод планирует выпустить в следующем году 90 тысяч автомобилей

Ижевский автозавод планирует выпустить в следующем году 90 тысяч автомобилей

Ижевский автозавод планирует выпустить в следующем году 90 тысяч автомобилей

12 ноября 2012, 12:30
Экономика
Предварительно, это будут LADA Granta в кузове седан и хэтчбек. Вопрос о дате начала производства иномарок в Ижевске пока не решен окончательно.

По предварительным данным, в следующем году Ижевский автозавод (ООО «ОАГ») планирует произвести 90 тысяч автомобилей. Об этом рассказал министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов, отметив, что окончательно эта цифра должна определиться до конца ноября, когда будет утверждена программа производства на следующий год. При этом пока данный объем составляет выпуск LADA Granta в кузовах седан и хэтчбек. Министр не исключил, что к концу следующего года на конвейер ижевского автозавода может встать и одна из моделей Renault-Nissan, однако это может произойти и в начале 2014 года. Он также в очередной раз сообщил, что какие именно иностранные модели будут производится в Ижевске – неизвестно, и скорее всего будет держаться в тайне до самого начала их производства.

В этом году автозавод должен выпустить более 58 тысяч машин, из которых 26,6 тысяч - Granta.

Напомним, что с июля текущего года на автозаводе в Ижевске началось промышленное производство LADA Granta. До конца года планируется произвести 26 600 автомобилей. А 17 сентября с конвейера сошла последняя «классическая» модель. Таким образова в настоящее время Granta является единственным производимым в столице Удмуртии автомобилем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter