Минпром Удмуртии нарушил закон о конкуренции

Минпром Удмуртии нарушил закон о конкуренции

Минпром Удмуртии нарушил закон о конкуренции

12 декабря 2006, 17:38
Экономика
Необоснованный отказ Министерства промышленности и транспорта Удмуртской Республики в выдаче лицензии ООО «Уральская промышленная группа» признан нарушением Закона "О защите конкуренции".

11 декабря 2006 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике по жалобе ООО «Уральская промышленная группа» было принято решение о признании министерства промышленности и транспорта Удмуртской Республики нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006г. «О защите конкуренции». Министерству выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Напомним, 28 июля 2006 года федеральная антимонопольная служба России направила на рассмотрение в УФАС по УР жалобу ООО «Уральская промышленная группа», которое обратилось в антимонопольные органы, полагая, что министерство промышленности и транспорта Удмуртской Республики необоснованно отказывает обществу в получении лицензии на осуществление деятельности по заготовке, переработке, реализации лома черных металлов, и тем самым препятствует осуществлению ООО «Уральской промышленной группы» деятельности в данной области.

На заседании комиссии Удмуртского УФАС установлено, что основанием отказа министерства промышленности и транспорта Удмуртской Республики в выдаче лицензии ООО «Уральская промышленная группа» послужило несоответствие ООО «Уральская промышленная группа» лицензионным требованиям. При этом Министерство промышленности и транспорта Удмуртской Республики ссылалось на то, что решение об отказе в выдаче лицензии явилось результатом проведенной проверки на соответствие общества лицензионным требованиям.

В соответствии о ст. 9 ФЗ от 8.08.2001г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и ФЗ от 8.08.2001 № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» министерство промышленности и транспорта Удмуртской Республики имело право провести проверку на соответствие ООО «Уральская промышленная группа» лицензионным требованиям. Однако, комиссией Удмуртского УФАС было установлено, что министерством промышленности и транспорта Удмуртской Республики проверка не проводилась. Таким образом, было установлено, что отказ министерства промышленности и транспорта Удмуртской Республики в выдаче лицензии ООО «Уральская промышленная группа» является необоснованным и не соответствующим Положению о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома черных металлов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.07.2002г. № 553.

По результатам рассмотрения жалобы министерство промышленности и транспорта было признано нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» вследствие необоснованного отказом в выдаче лицензии ООО «Уральской промышленной группы», и ему выдано предписание устранить выявленное нарушение ФЗ «О защите конкуренции» в срок до 31 января 2007 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter