Дорожную карту разработают для увеличения трафика по Камскому мосту в Удмуртии

Дорожную карту разработают для увеличения трафика по Камскому мосту в Удмуртии

13 января 2018, 09:47
Экономика
Photo: пресс-служба главы и правительства УР.
Увеличение трафика возможно при реализации проектов по реконструкции прилегающих к мосту дорог.

В Удмуртии разработают дорожную карту для повышения трафика через Камский мост в районе Камбарки и доработают маршруты в соседние регионы. Об этом стало известно по итогам визита в республику вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и министра транспорта РФ Максима Соколова.

А. Дворкович высоко оценил реализованный проект в форме государственно-частного партнерства в Удмуртии. При этом он отметил важность выстраивать здесь межрегиональные связи для увеличения трафика по новым мостам.

«Мы договорились по доработке маршрутов, которые могли бы соединить надежно и качественно центры регионов, прежде всего Ижевск с Уфой, с Кировом, в другую сторону - даже Екатеринбург, в западную сторону - с Татарстаном. Эти предложения будут представлены к апрелю, и мы обсудим это на правительственной комиссии по транспорту и примем необходимые решения», - сказал вице-премьер РФ.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в свою очередь отметил, что сейчас трафик через Камский мост недостаточен, решать проблему будут в том числе за счет усиления порта в Камбарке и развития Камбарского района.

«Именно потому мы этому проекту уделяем должное внимание. Что касается тех исходных ориентиров, обозначенных в проекте изначально, отмечу, что по трафику они не достигнуты из-за вполне объективных причин. В этой связи мы принимаем все меры. Это касается и Камбарского района - усиление экономики района, и как следствие - повышение активности трафика через мостовые переходы», - сказал глава региона.

По его словам, увеличение трафика возможно при реализации проектов по реконструкции прилегающих к мосту дорог в Удмуртии, Башкортостане и Пермском крае, приведении их в нормативное состояние.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что трафик по Камскому мосту после запуска его в эксплуатацию оказался ниже планового. Из-за этого концессионер уже повышал плату за проезд. По условиям договора, республике придется компенсировать выпадающие доходы концессионера, если трафик будет недостаточный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter