Предприятия розничной торговли Удмуртии испытывают трудности

Предприятия розничной торговли Удмуртии испытывают трудности
Предприятия розничной торговли Удмуртии испытывают трудности
13 января, 16:15ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Индекс предпринимательской уверенности в Удмуртии показал отрицательное значение.

Удмуртстат подвел итоги опроса предпринимателей. Некоторым из них сейчас приходится работать в условиях ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

«Две трети руководителей предприятий, опрошенных в 4 квартале 2021 года в ходе обследования конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле, считают экономическую ситуацию в данной сфере удовлетворительной. В то же время более четверти респондентов считают ее неблагоприятной, противоположное мнение имеет лишь 7%», - сообщили специалисты.

56% руководителей в числе основных факторов, сдерживающих активность компании, назвали высокую конкуренцию, за низкую платежеспособность покупателей отдано 44% голосов.

Индекс предпринимательской уверенности показал отрицательное значение (-4,1), хотя в 3 квартале он находился на нулевой отметке.

«Прошедшая бизнес-перепись подтвердила, что роль малого и среднего бизнеса становится все весомее, - сообщается в группе территориального органа статистики в соцсети. - Каждый четвертый рубль экономики республики создается в этом секторе предпринимательства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter