Удмуртия возглавила рейтинг регионов по конкурентным условиям для бизнеса

Удмуртия возглавила рейтинг регионов по конкурентным условиям для бизнеса
Удмуртия возглавила рейтинг регионов по конкурентным условиям для бизнеса
13 января, 13:11ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Минэкономразвития России опубликовало рейтинг развития конкуренции регионов за 2020 год. В нем  Удмуртия заняла первую строчку с показателем почти 87%, сообщает пресс-служба правительства УР.

В создании рейтинга конкуренции регионов участвуют специалисты ФАС и ряд экспертов. Они оценивают работу региональной власти по развитию конкурентной среды, сокращению административных барьеров, а также финансовую поддержку и налоговые преимущества бизнесу.

По словам министра экономики Удмуртии Михаила Тумина, в число мероприятий, направленных на развитие конкурентной среды в республике, вошли также меры поддержки отраслей экономики, предложенные в сложном из-за пандемии 2020 году. Это такие меры, как отсрочка платы за аренду, снижение налоговых ставок по УСН и налогу на имущество. При этом особое внимание уделялось прозрачности государственных процедур и равного доступа к мерам поддержки.

Напомним, республика несколько лет подряд входит в тройку регионов с наименьшим административным давлением на предпринимателей, что позволило президенту России Владимиру Путину заявить об Удмуртии, как об одном из лучших регионов для открытия и ведения своего дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter