Военные учения с воткинскими «Искандерами» начались в ДФО

Военные учения с воткинскими «Искандерами» начались в ДФО

Военные учения с воткинскими «Искандерами» начались в ДФО

13 февраля 2017, 11:19
Экономика
Боевым расчетам комплексов «Искандер-М» необходимо обнаружить цели на значительном удалении и уничтожить их, выполнив электронные пуски.

Командно-штабное учение началось на учебном полигоне в Еврейской автономной области. Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России, в рамках проводимого мероприятия расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», производимых в Воткинске (Удмуртия), совершили марш в назначенный район. В ходе передвижения военнослужащие отработали задачи по уничтожению условных диверсионно-разведывательных групп, а также проверили действия состава при налетах авиации, преодолении участков заражения, различных заграждений и естественных препятствий.

По прибытии в назначенный район ракетчики развернули ракетные комплексы с марша на неподготовленных позициях.

В полевых условиях боевые расчеты соединения также отработали задачи по проверке работоспособности ракетных систем, провели перегрузку ракет в полевых условиях с использованием специальных транспортно-заряжающих машин.

Отмечено, что во время полевого выхода военнослужащим соединения предстоит отработать комплекс учебно-боевых задач с многократной сменой стартовых позиций без выполнения боевых пусков. Боевым расчетам оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» предстоит обнаружить цели значительном удалении и уничтожить их, выполнив электронные пуски.

Фото пресс-службы Минобороны РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter