Чубайс одобрил задачи для "ТГК-5"

Чубайс одобрил задачи для "ТГК-5"

Чубайс одобрил задачи для "ТГК-5"

13 марта 2007, 11:00
Экономика
9 марта 2007 года состоялась встреча председателя Правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса с генеральным директором ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» Владимиром Лебедевым.

9 марта 2007 года состоялась встреча председателя Правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса с генеральным директором ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» Владимиром Лебедевым. На встрече обсуждались ключевые задачи ТГК-5 на текущий год, в том числе вопросы, касающиеся выделения ТГК-5 из РАО «ЕЭС России» в рамках реорганизации энергохолдинга.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "ТГК-5", все корпоративные процедуры ТГК-5 проводит четко в соответствии с согласованным ранее с РАО «ЕЭС» графиком. Так, 19 апреля состоится внеочередное общее собрание акционеров компании, на котором будут рассмотрены вопросы о реорганизации ОАО «ТГК-5» путем присоединения к нему ОАО «ТГК-5 Холдинг».

Анатолий Чубайс высоко оценил профессионализм менеджмента ТГК-5, в очередной раз подчеркнув, что ТГК-5 полностью готова к полноценному самостоятельному функционированию и реализации перспективных инвестиционных проектов.

В ходе встречи также обсуждались задачи, которые стоят перед ТГК-5 на 2007 год: выбор EPC-подрядчика, организация системы координации и контроля над реализацией приоритетных инвестпроектов, проведение реорганизации ОАО «ТГК-5» в форме присоединения к нему ОАО «ТГК-5 Холдинг», организация в ТГК-5 коммерческо-диспетчерского Центра, разработка комплексной модели теплового рынка, разработка и реализация новой структуры управленческой отчетности, разработка пакета предпроектных предложений на 2009-2012 гг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter