В Ижевске решением суда закрыто ООО «Терминалкомплекс»

В Ижевске решением суда закрыто ООО «Терминалкомплекс»

13 марта 2009, 16:20
Экономика
Прокуратурой Индустриального района города Ижевска выявлены нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в деятельности ООО «Терминалкомплекс».

Решением суда запрещена деятельность ООО «Терминалкомплекс» (Ижевск). Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, компания осуществляет прием платежей от физических лиц через расположенные на территории Индустриального района платежные терминалы.

В результате проверки деятельности данной фирмы было установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» не разработаны правила внутреннего контроля и программы его осуществления.

Кроме того, игнорируя требования Положения о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, ООО «Терминалкомплекс» не встало на учет в МРУ Росфинмониторинга по ПФО.

Деятельность компании запрещена до устранения нарушений законодательства. Решение суда в законную силу не вступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter