Placeholder 1mi

Сотрудники «Удмуртэнерго» начали осмотры энергообъектов в преддверии паводка

13 марта 2015, 16:59Экономика
В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» идет подготовка к прохождению весеннего паводка.

В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» идет подготовка к прохождению весеннего паводка. В компании созданы паводковые комиссии, работа которых направлена на обеспечение надежной и безаварийной работы электросетевых объектов в этот период.

В преддверии половодья Удмуртэнерго проводит проверку состояния всех подстанций, расположенных вблизи рек и попадающих в зону риска. Энергетики создают обходные и резервные схемы питания подстанций. Особое внимание уделяется отдельным участкам линий электропередачи, которые пересекают реки, и могут оказаться в зоне подтопления. Организовано постоянное наблюдение за состоянием фундаментов опор линий электропередачи, защиты оснований опор, находящихся в поймах рек Кама, Чепца, Позимь, Тум, Саля, Иж от ледохода.

Под контролем находятся энергообъекты, обеспечивающие электроснабжение социально-значимых объектов. Для их оперативного подключения в случае возникновения внештатных ситуаций в компании имеются резервные источники электрической энергии (РИСЭ).

Сейчас на объектах электросетевого комплекса проверяется состояние дренажных устройств и средств водоотлива, исправность стационарных и передвижных насосов, плавсредств, инструмента, спецтехники, машин и механизмов. Для ликвидации возможных повреждений в электрических сетях сформирован аварийный резерв материалов.

Специально на время прохождения паводка будут сформированы ремонтные бригады, оснащенные необходимой спецтехникой, плавсредствами и средствами связи для ликвидации возможных нештатных ситуаций на энергообъектах.

Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики проводят во взаимодействии с гидрометеорологическими службами, ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, паводковыми комиссиями всех муниципальных образований, находящихся в зоне ответственности Удмуртэнерго.

«По предварительным прогнозам синоптиков и специалистов МЧС в этом году не ожидается обильного половодья, – говорит первый заместитель директора – главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев. – Но мы готовы к любым поворотам событий. Все противопаводковые мероприятия выполняются сотрудниками компании не первый год, действия отработаны до автоматизма, поэтому можно с уверенностью сказать, что паводковый период компания пройдет достойно, а наши потребители не ощутят неудобств».