МИД: санкции США против Еврофинанс Моснарбанка - новый удар по доллару

МИД: санкции США против Еврофинанс Моснарбанка - новый удар по доллару

13 марта 2019, 15:37ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Американские санкции в отношении российско-венесуэльского Еврофинанс Моснарбанка выступают новым ударом по доллару, сообщается в заявлении Министерства иностранных дел России.

В ведомстве отмечают, что ограничения ввели против банка, который предоставлял правительству Венесуэлы возможность нормального взаимодействия с зарубежными партнерами.

Как пишет RNS, в сообщении МИД говорится, что эта мера является «очередным ударом Штатов по своей национальной валюте, доверию к ней в мире и ее статуса в качестве инструмента международных резервов».

Представители российского ведомства подчеркивают, что Америка сама все больше убеждает мировое сообщества в том, что доллар нестабилен, и подталкивают к отказу от его использования.

Ранее, 11 марта, Минфином США были введены санкции против Еврофинанс Моснарбанка, который находится в российской столице. В американском ведомстве отмечали, что этот банк имеет связи с венесуэльской нефтегазовой компанией PDVSA. Позже в министерстве связали введение ограничений с участием Еврофинанс Моснарбанка в запуске венесуэльской криптовалюты Petro. В ведомстве США посчитали, что при помощи Petro президент Венесуэлы Николас Мадуро надеялся обойти финансовые санкции со стороны Америки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter