Власти Глазова избежали дальнейшего разбирательства в УФАС

Власти Глазова избежали дальнейшего разбирательства в УФАС

Власти Глазова избежали дальнейшего разбирательства в УФАС

13 апреля 2007, 13:47
Экономика
Комиссия Удмуртского УФАС России признала факт совмещения администрацией Глазова функций органа самоуправления и хозяйствующего субъекта. Однако производство по делу было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения.

12 апреля комиссия Удмуртского УФАС России признала факт совмещения администрацией Глазова функций органа местного самоуправления и хозяйствующего субъекта в нарушение пункта 3 статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции». Однако производство по делу было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Напомним, ранее Удмуртским УФАС России было установлено, что совмещение функций происходило в рамках заключённого 20 ноября 2003 года агентского договора между администрацией г.Глазова и ООО «АСПЭК-Нефтепродукт». Согласно условиям договора, муниципалитет брал на себя обязательства по выполнению агентских функций по маркетингу и выявлению возможности поставки продукции ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» в другие регионы России. Администрация г.Глазова совершала от имени и за счет ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» фактические и юридические действия с целью получения заказов для данного общества, заключала сделки, а также выполняла в интересах общества иную заранее согласованную деятельность. За выполнение обязанностей, предусмотренных агентским договором ,было установлено вознаграждение в сумме не менее 3 % от суммы оплаты.

Комиссия Удмуртского УФАС России установила, что администрация г.Глазова неоднократно получала соответствующее вознаграждение за оказанные по агентскому договору услуги.

В ходе рассмотрения дела Комиссии Удмуртского УФАС России была представлена копия дополнительного соглашения к агентскому договору, согласно которому стороны расторгли указанный агентский договор. Комиссия Удмуртского УФАС России признала факт нарушения Администрацией г.Глазова части 3 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», однако, учитывая, что на момент рассмотрения дела агентский договор расторгнут, производство по делу было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter