Директор ООО «ИжПромСтафф» дисквалифицирован на 1 год

Директор ООО «ИжПромСтафф» дисквалифицирован на 1 год

13 апреля, 12:47
Экономика
За несвоевременную выплату зарплаты дисквалифицирован Олег Апаков, директор ООО «ИжПромСтафф».

В результате проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района Ижевска по обращению работников ООО «ИжПромСтафф», дисквалифицирован директор предприятия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, в действиях директора было выявлено повторное нарушение трудового законодательства. Ранее, в январе 2008 года, уже выносилось постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ИжПромСтафф» Олега Апакова по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и об охране труда. Тогда наказание ограничилось штрафом в размере 2000 рублей.

Однако в результате новой проверки, было установлено, что снова имеется крупная задолженность по выплате заработной платы перед работниками организации. На момент проверки она составляла 1 млн. руб.

«Действенных мер, направленных на погашение задолженности по выплате заработной платы со стороны генерального директора ООО «ИжПромСтафф» не принято», - говорится в сообщении прокуратуры.

По решению мирового судьи Октябрьского района Олег Апаков дисквалифицирован сроком на 1 год. Постановление в настоящее время в законную силу не вступило.

Как сообщил "Udm-Info" представитель компании ООО «ИжПромСтафф», данное решение будет обжаловано в законном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter