ГЖУ Ижевска обвиняет УК в попытках рейдерских захватов

ГЖУ Ижевска обвиняет УК в попытках рейдерских захватов

ГЖУ Ижевска обвиняет УК в попытках рейдерских захватов

13 апреля 2011, 08:57
Экономика
Городское жилищное управление обратилось в прокуратуру Удмуртии с заявлением о рейдерских методах захвата домов частными управляющими компаниями ООО «Ижкомцентр» и ООО «Ижтехсервис».

Городское жилищное управление обратилось в прокуратуру Удмуртии с заявлением о рейдерских методах захвата домов частными управляющими компаниями ООО «Ижкомцентр» и ООО «Ижтехсервис», сообщает пресс-служба компании.

Как поясняют в ГЖУ, эти управляющие компании получили управления отказ в передаче технической документации на многоквартирные дома. Юридическая экспертиза представленной документации показала её несоответствие действующему жилищному законодательству РФ. В ответ на отказ руководство управляющих компаний предприняло противоправные действия по самовольной срезке замков технических помещений домов. Эти факты подтверждены соответствующими актами.

Как отмечают в ГЖУ, «данные действия УК могут привести к появлению так называемых «двойных» платежек. А действия ООО «Ижтехсервис» по прекращению доступа в подвалы домов №№21,31 по ул. Заречное шоссе - к нарушению технического обслуживания, находящихся там, индивидуальных тепловых пунктов», - говорится в сообщении.

В своем заявлении ГЖУ просит провести проверку данных управляющих компаний и принять меры прокурорского реагирования в отношении руководства данных компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter