Сроки строительства детских садов и школ в Удмуртии не сдвигаются

Сроки строительства детских садов и школ в Удмуртии не сдвигаются

13 апреля , 20:09Экономика
На вопросы о том, будут ли переносить сроки строительства школ и других социальных объектов из-за эпидемии коронавируса, ответил в прямом эфире председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Много вопросов задали ижевчане по поводу строительства школы на улице Берша в Ижевске и других школ и детских садов.

«Помимо так называемого «Большого ремонта», большая работа ведется по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды», - рассказал председатель правительства УР Ярослав Семенов. – В этом году будет направлено 430 млн рублей, отремонтировано 266 территорий, включая 154 общественных пространства и 112 дворов. Кроме того, 4,5 млрд рублей будет направлено на строительство объектов социальной сферы, в том числе почти 2 млрд – на дошкольные образовательные учреждения».

По словам Семенова, в этом году стоит задача ввести 760 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и построить 6 школ. Сегодня в семи яслях и детских садах работа уже ведется в соответствии с графиком: это два детских сада в Ижевске, ясли в Воткинске, деревне Мишкино Шарканского района, в Вавоже, Алнашах и детский сад и ясли в Сарапуле. Кроме того, новый подрядчик уже приступил к работам на строительстве школы в поселке Кез, ведутся работы по строительству школы А-10 в Ижевске и готовится площадка для строительства в Большом Волково.

«К концу апреля у нас будет готова проектно-сметная документация по школе на 825 мест в Пычанках, начальной школы в селе Селты. Проектно-сметная документация сейчас проходит экспертизу», - сказал глава кабмина.

По-прежнему в планах на этот год строительство в республике 88 ФАПов, а также строительство транспортного узла в Можге, Воткинской Ледовой арены и школы на улице Берша в Ижевске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter